欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 交通备战

镇安公路段加强汛期公路安全保畅工作

发布日期:2020/06/30     来源:任莉宁    浏览量:224

 

日前,主汛期来临,阴雨天气增多,镇安公路段明确分工,落实责任,强化措施,全面做好辖区公路汛期安全保畅工作。

一是坚持雨前抓预防,雨中抓防毁,雨后抓恢复,确保道路安全畅通。二是对依山傍水路段和施工现场等重点防范部位加大隐患排查监控力度,对公路基础设施逐一进行排查,对沿河、傍山等易灾害路段进行重点布控,特别加强1座危桥、2处危险路段和5处地质灾害的巡查观测工作。三是加大道工上路巡查力度,做好雨前、雨后公路桥涵等构造物的巡查、检查工作,加强桥涵和水沟排水疏通清理,及时清理路面落石塌方。四是落实24小时值带班制度,加强汛期气象信息的收集,保证下传送雨讯极端天气预警和上传信息的真实和及时性。五是完善应急抢险保畅预案,做好抢险救灾物资的储备调配,使抢险机械设备处于完好状态,做到对可能出现危险的情况早判断、早准备、早处理,随时进入防汛抢险工作状态。



打印本页 关闭窗口