欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 政务动态

商洛公路局召开“迎国评”准备工作推进会

发布日期:2020/07/23     来源:杨立勤 严小莉    浏览量:745

 

7月21日,为了全面推进“迎国评”各项准备工作,进一步统一全局职工思想,夯实任务,狠抓落实,商洛公路局召开了“迎国评”准备工作推进会,各公路段、治超站和设计、施工、监理单位党政主要负责人,各工程管理处主要负责人,局领导以及各科室负责人60余人参加了会议。

本次会议专题安排部署“迎国评”养护管理、路政治超、工程建设工作,通报了安全生产工作和优秀党员、党务工作者、疫情防控先进个人表彰决定。商洛公路局党委书记、局长杨新友就“迎国评”准备工作进行再动员,提出了具体目标,夯实了具体任务。

会议要求:一是坚定信心,再鼓干劲。要牢固树立大局意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,坚定信心,紧盯目标,严格按照实施方案,做到责任明确,任务清晰,限时完成。除了提升公路养护水平外,注重路网规划、行业改革、资金投入、路网运行、路政管理及超限治理、行政许可及执法、应急保障、公路服务、公众满意度等方方面面的评价工作。要围绕目标、围绕问题、围绕效果,真正把责任压实到每个岗位,确保有人管、有人盯、有人促、有人干,拿出实绩,干出实效。 二是聚焦目标,精准发力。要围绕“外业不扣分、内业不丢分”目标,结合工作进展和实际,聚焦重点,统筹做好公路养管各项工作。进一步细化优化两个层级的实施方案,尽快谋划制定从自查自检、省级预检到正式部检的迎检预案,要科学确定重点路线、重要节点以及重点工作、专项工作,厘清主次、区别轻重,全面推进实施。要逐条找差距、逐项补遗漏,要精确把握时间节点和进度要求,精准施策、周密安排,确保迎头赶上、有序推进。三是合力攻坚,强化保障。国评专项工作领导小组各工作组要按照责任分工,强化组织协调,抓好统筹协作,各单位一把手要以身作则扛起责任,做到指挥协调在一线、督促落实在一线、解决问题在一线。各级责任部门和责任人要找准各自角色、担当责任和应有作为。加大宣传和氛围营造力度,确定一个专题,开拓线上线下两个阵地,抓住对内对外两大版块,挖掘典型经验,弘扬公路精神,要持续巩固治超站、路政中队和道班、服务区等“窗口”单位规范化、标准化建设成果,着力提升公路服务品质和对外形象。要把国评工作考核与单位、个人的考核挂钩,对成绩突出的单位和个人将在国评结束后表彰奖励。要严肃责任追究,加强指导督查,对工作严重滞后的,要实行蹲点督办;对工作不力、推诿扯皮,影响国评工作的相关部门和责任人,将采取通报、约谈等措施督促整改,必要时启动问责或采取组织措施。

同时,会议强调当前几项重点工作:一是抓好“迎国评”准备工作。全局职工要统一思想,时刻备检,采取强硬措施,抓好内业外业;积极做好路域环境综合整治和治超工作,专题汇报,争取省、市、县各级部门支持。二是抓好安全生产工作。目前正值汛期,各单位要加强防汛,及时传递信息,切实做到责任明确,反应迅速,处置到位。三是积极争取项目。要瞄准各县政府和高速路项目,积极挖掘信息,保障项目落地。四是抓好脱贫攻坚工作。脱贫工作目前是关键时期,接近国家普查,各单位要引起高度重视,坚守工作岗位,积极入户解决问题,保障全面脱贫。五是抓好维稳工作。要及时掌握舆情信息,第一时间解决重点、难点问题,确保民生稳定。六是抓好改革工作,做好职工思想工作,化解改革发展风险,确保改革平稳运行。

$G18GJR4PER$8%1D`~SVJ_L.jpg



打印本页 关闭窗口