欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

设计室召开2020年下半年安全生产工作会

发布日期:2020/07/22     来源:彭刚 李雪    浏览量:301

 

近期,为了进一步加强安全生产工作,杜绝各类安全事故的发生,设计室召开了2020年下半年安全生产工作专题会议。

会议组织全体职工首先集体观看了《公路水路行业安全生产事故》、《新闻1+1》---全面解读欣佳酒店“3.7”重大生产安全责任事故调查报告等视频资料,总结了上半年安全生产工作,安排下半年工作任务。

一是持续推进疫情常态化防控工作,外出做好必要的防护,并及时向办公室报备离市、离省去向。全员要提高安全意识,深入开展安全教育,克服麻痹思想,安全工作必须做好做细;二是强化信息报送和值班制度,尤其正值汛期,切实做到信息畅通、反应迅速;三是持续强化质量安全教育,形成全员关注和参与质量安全工作的良好局面;四是认真开展安全宣传“五进”活动;五是加强电器线路、家用燃气管道和办公区域线路网老化及时上报和更换,确保用电、电器的安全;六是关注职工上下班途中和外出勘察测量的安全工作,增强职工自我保护意识,加强对职工安全防护用具的佩戴、使用的监督管理;七是加强安全日常资料的整理和信息宣传工作。

通过本次会议,使全体职工进一步牢固树立了“隐患险于明火,防范胜于救灾,安全重于泰山”的安全意识,更加完善和落实了安全生产主体责任制,促进了各项安全生产管理工作的开展,更有效的保障了各项工作的顺利进展。



打印本页 关闭窗口