欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 政务动态

市交通局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布日期:2020/07/31     来源:李梦    浏览量:1581

 

按照市委的统一部署和市纪委监委、市委组织部的具体安排,7月30交通局党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,局党组书记、局长贾意有主持会议并讲话,班子全体成员参加会议。市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长任江海同志、市委党校党委办公室主任麻永刚同志专门到会督导。

会上,贾意有代表交通局班子作对照检查,深入查摆问题,剖析原因,提出下一步整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,并积极开展批评和自我批评,充分交流了思想,提高了认识,增进了团结,振奋了精神。大家一致表示,坚决拥护中央对赵正永的处理决定。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的严重危害性,坚决与其划清界限,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,坚决扎实做好以案促改工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话,严明政治纪律和政治规矩,强化自我革命精神,在做到“两个维护”、奋力追赶超越、落实“五项要求”、践行以人民为中心的发展思想、扛起全面从严治党政治责任上当标杆作表率。

市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长江海对会议进行了点评,认为本次专题民主生活会思想认识深刻、政治站位较高,问题查找精准、根源剖析透彻,批评与自我批评态度诚恳、体现了立评立改、全面整改的责任担当,总体达到了引为镜鉴,以案促改的目的,并对下一步的整改工作提出了政治站位再提高、整改措施再强化、工作作风再改进、从严治党再深入的有关要求。

贾意有总结时指出,这次专题民主生活会是对局党组班子和班子成员思想上、政治上的一次全面体检,大家紧扣主题,进行了深入查摆和自我剖析,以高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步提高了思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化了责任担当。他强调,要结合交通运输工作实际狠抓整改落实,使以案促改工作落地见效。一要持之以恒强化理论武装。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为开展以案促改工作的核心内容和政治动力,持续深入学、融会贯通学,准确把握核心要义和精神实质,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要从严从实开展以案促改。列出查摆问题清单和整改台账,细化整改举措,从严从实抓好整改落实,确保整彻底、改到位。要结合“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治活动,深入开展“四个查一查”,切实抓好“四个专项工作”,不断拓展以案促改的广度和深度,改出正能量、改出高效能、改出新局面,推动我市交通行业新时代各项工作有新气象新作为。三要常抓不懈筑牢拒腐防线。要落实“一岗双责”,发挥党员领导干部的“头雁效应”,持之以恒加强党风廉政建设,不断强化遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性,严格落实中央八项规定及其实施细则,切实守住底线、不越红线、远离高压线。四要心无旁骛推动事业发展。立足当前,着眼长远,统筹推进常态化疫情防控、决战脱贫攻坚、做好“六稳”“六保”、决胜全面小康、科学制定“十四五”规划、加快重大项目建设、干线公路“迎国检”等各项重点工作,一个节点一个节点地往前推,一件事情一件事情地认真抓,扎扎实实办好本职工作,推动我市交通运输事业高质量发展,创造不辜负时代、不辜负人民的业绩。

IMG_1074.JPG



打印本页 关闭窗口