欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 交通建设

万振江副厅长赴洛南检查指导公路防汛抢险保通工作

发布日期:2020/08/08     来源:公路局    浏览量:177

 

8月7日下午,省交通运输厅副厅长万振江赶赴洛南县,现场检查指导公路防汛抢险保通工作,看望慰问防洪抢险工作一线的交通公路职工队伍。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,科学应对汛情灾情,全力以赴查灾抢险抢通,防止灾害扩大和次生灾害发生,极力保障人民群众生命财产安全。省公路局总工程师金宏忠、养护处副处长朱钰参加检查指导。    

万振江冒雨沿242国道查看汛情以及公路交通受损情况。随后就近在洛南公路段石门道班召开会议,听取洛南县、商洛公路局、市交通运输局查灾救灾情况汇报。他强调,要站在讲政治的高度,切实提高认识,压实责任,加强指挥调度。要迅速安排技术力量翻山绕行、深入灾毁路段,尽快摸清灾毁详情。要按照“先通后畅”的原则,完善抢险抢通方案,上足抢险队伍和机械设备,并尽量与灾后公路修复相结合,提高资金使用效益,于10日内抢通242国道石门至黄龙铺段,打通生命线,保障域内群众和企业抗灾救灾急需。

万振江强调,按照地域历史特点,商洛的主汛期主要在8至9月份,要积极应对后续的强降雨天气,及时与气象、水利、应急等部门联系,抓好公路安全隐患排查整治,严格值带班工作纪律,科学研判雨情汛情,做细做实汛情预警预报和信息上报,加强域内防汛抢险工作。要搞好宣传引导,维护社会稳定。

万振江要求,要抓好灾后重建,按照“当年水毁当年修复”的原则,尽快邀请相关专家和设计部门,提前介入,深入现场调查,特事特办,加快测量、设计、报批,确保年底前完成242国道水毁修复的主体工程,服务经济建设和脱贫攻坚工作。

微信图片_20200808144241.jpg



打印本页 关闭窗口