欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

杨新友局长要求加强242国道水毁便道养护保障“生命线”通畅

发布日期:2020/08/12     来源:公路局    浏览量:1072

 

8月12日,商洛公路局党委书记、局长杨新友带领相关部门深入242国道洛南段,检查“8.6”洛南洪灾242国道水毁便道抢修情况。副局长刘斌锋一同检查。

杨新友一行逐处查看了抢通的水毁便道、治超站和道班水毁淤泥的清理、公路的正常养护等情况,并就地召开了调度会。他首先对水毁抢修指挥部全体抢险人员直面险情、科学调度、连续奋战,经过紧张的4个昼夜抢通罕见水毁路段交通,充分展示“能打硬仗,善打硬仗”的商洛公路局形象,为洛南人民灾后重建作出突出贡献,给予了充分肯定、表扬和慰问。他要求,要持续加强便道养护,及时整修、碾压,同时要落实其余路段的正常养护,提高整条路段的通行能力。

杨新友强调,要保障安全,及时完善便道的警示、引导标志,密切路政与交警的联勤联动,做好交通指挥管控,使过往车辆行人安全有序通行。要密切关注气象雨情汛情,严密监测高危边坡等地质灾害,落实作业时的警戒指挥,切实保障人身安全。

杨新友指出,要按照“当年水毁当年修复”的原则,在搞好水毁便道保畅的同时,加强汇报沟通,加快水毁修复方案的设计、评审、报批和施工准备,确保以“公路局速度、公路局质量”完成后期修复工作,实现242国道的安全畅通,服务灾后重建和脱贫攻坚。



打印本页 关闭窗口