欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

市县合力 昼夜奋战 全力抢通公路交通生命线

发布日期:2020/08/12     来源:董旭 乔宁    浏览量:941

 

“8.6”强降雨,造成我市交通基础设施严重水毁,全市277条192公里公路受灾,经济损失约7.1亿元。特别是洛南县240条道路遭受水毁,76条公路交通中断,经济损失约6.97亿元。G242黄龙岭至石门道班段水毁极为严重,全毁路段7.2公里,半毁路段6.4公里,交通完全中断。 

灾情发生后,市交通运输局闻令而动,迅速成立了公路防汛抢险保畅工作专班,下设国省干线和农村公路两个抢险工作组,协调市公路局、市交投公司、市城投公司、市道路工程公司组成抢险突击队,领导带队,市县联动,分工协作,合力抗灾,全力打通运输生命线,保障群众生产生活。从8月7日起,市县交通行业投入人员2282人,机械300余台,坚持“轮班上阵,昼夜苦干,人换机不停”的办法,争分夺秒抢险保通。止8月12日,G242黄龙岭至石门道班段已抢通,全线实现便道通行,比预计工期提前6天;农村公路已抢通县乡道路5条、通村公路41条,分别占中断公路的62.5%和62%。采取临时措施恢复通行水毁桥梁32座、涵洞83道,为抗灾救灾提供有力的交通运输保障。

mmexport1597233262725.jpg

mmexport1597233269781.jpg



打印本页 关闭窗口