欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

镇安公路段扎实做好防汛抢险工作

发布日期:2020/08/20     来源: 任莉宁    浏览量:626

 

近期,受高温酷暑以及频发暴雨等灾害性气候的影响,防汛形势严峻,镇安公路段扎实做好管养路段汛期灾害防范及应对工作,确保辖区公路安全畅通。

该段从落实责任制、加强预警、人员安排、物资筹备、全天候值班制度等方面着手,全面备战防汛工作。一是全面排查安全隐患。对桥跨结构及桥梁附属设施进行彻底排查,对公路边沟的完好性和边坡的稳定性进行全面排查,并及时消除排查出的安全隐患。二是及时清淤保畅。对边沟、桥梁、涵洞杂物及滑坡体、塌方落石及时进行清除,确保桥梁、涵洞良好的泄洪能力,确保公路正常、安全运营。三是做好危险路监测和治理。对公路沿线地质灾害患点加强防御,采取工程措施治理,并设立安全警示标示牌,同时落实专人24小时监控工作,确保人民群众生命财产安全。



打印本页 关闭窗口