欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

工程队承建危桥改造及桥梁大中修工程项目全力抓好防汛抢险工作

发布日期:2020/08/21     来源:党朋涛  陈蕾 杨丽    浏览量:654

 

 近期,面对严峻的防汛形势,根据各级对当前防汛抢险工作安排部署要求,工程队2020年国省干线危桥改造及桥梁大中修工程项目部采取多项有效措施,全力抓好防汛抢险工作,确保项目安全度汛。 

 一是强化防汛责任。为深入贯彻落实各级防汛工作会议精神,召开了防汛抢险工作专题会议,成立由项目经理为主要负责人的“防汛抢险”工作领导小组,明确工作目标,层层分解到人,落实责任到岗,加强组织领导,细化防范措施,确保万无一失。二是加强应急保障。提前储备防汛物资,调配机械设备,做到物资充足到位,时刻准备进入防汛一级警戒“战时状态”,密切关注短时天气汛情预报预警,加强河道监测,落实应急队伍,全面做好汛期安全预防工作。三是严明值守纪律。严格落实24小时值带班制度和突发事件专报制度,所有项目参建人员手机24小时开机,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。四是加强防汛巡查。按照“汛期不停、排查不停”的原则,提高巡查频率,重点对所施工路段临时便道、桥梁周边、涵洞、上下边坡等位置逐点排查梳理,发现隐患立即治理;完善提醒警示标志,必要时采取交通管制措施。对合同段内所涉及的跨河车辆绕行便道在汛期安排专人24小时巡查值班外,在S307线K207+625杏坪社川河跨河便桥上游安装了高清360度旋转摄像头,全天候监测河道水位,确保跨河便道汛期通行安全,有力保障过往车辆及行人的通行安全。 



打印本页 关闭窗口