欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 政务动态

市交通运输局召开《商洛市交通运输志》编纂工作推进会议

发布日期:2020/11/10     来源:董旭    浏览量:1560

 

 11月5日下午,市交通运输局召开《商洛市交通运输志》了企业志编纂工作推进会议。局党组书记、局长贾意有出席并主持会议,机关及局属单位参编干部职工60余人参加会议。

IMG_2639.JPG    

 会上,局党组成员、副局长赵立民通报了《商洛市交通运输志》编纂工作启动两个月来的编纂进展情况,对编纂进度相对落后的目录事项进行了督促提醒,同时对编纂工作存在问题提出了具体要求;局党政办、公路科、运管科、执法科、财审科对各自编纂搜集材料情况汇报,充分交流了编纂工作中遇到的问题,并就下一步编纂工作提出了合理化建议;原市委副秘书长兼商洛日报社社长,市文化研究会名誉会长、市文化产业促进会副会长、市政协特聘民主协商资政专员朱轩堂先生对如何做好商洛交通运输志编纂工作,从为什么要修编新的商洛市交通运输志,编纂新的市交通运输志需要突出的若干重点,编纂新的市交通运输必须把握的几个原则等三个方面做了做了内容详实、举例典型、理论充分,讲解深入浅出,就当前收集整理编纂交通运输志书资料等工作提出了具体要求,对具体细节问题进行详尽部署并作了精彩辅导报告。

 IMG_2696.JPG    

 会议认为,交通运输志属地方志一种,它可以集中、系统地反映一个时期内一个地方交通运输发展的历史成就,全面展示一个地方交通运输发展的历程,可为党委、政府提供翔实可靠的交通发展变化史料,为制订地方经济和社会发展规划提供重要的科学依据,是推动交通运输高质量发展的需要,也是完善交通历史文化体系的需要。贾意有局长在进一步推进商洛市交通运输志编纂工作时强调,编纂交通运输志是一项功在当代、利在千秋的大事。各级各部门要统一思想,提高认识,扎实推进志书编纂工作全面开展;要明确目标,突出重点,周密部署各方各面编纂任务;加强领导,落实责任,全面完成志书资料收集整理工作,为承前启后、存史资政育人,推动交通运输高质量发展和奋力谱写新时代追赶超越新篇章做出新贡献。

 IMG_2645.JPG




打印本页 关闭窗口