欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 交通资讯

市交通设计院走进麻坪镇开展“寒冬送温暖”主题党日活动

发布日期:2021/01/11     来源:姚丹虹    浏览量:240

 

小寒当日,岁寒情深。带着对麻坪镇受灾群众的关心、牵挂,该院班子成员和数十名党员干部赴洛南县麻坪镇,开展“寒冬送温暖”主题党日活动,送去了取暖桌等过冬物资,让群众度过一个温暖、祥和的冬天。市交通运输局副局长赵立民、县政协副主席王新其及镇班子成员参加了活动。

DSC_8501.jpg

在麻坪镇怡鑫园移民搬迁安置点,该院一行将电暖桌等过冬物资送到了首批受灾搬迁安置的15户群众手里,院长贾毅为群众详细讲解了使用注意事项,院班子成员拉着群众的手嘘寒问暖,送去了全院干部职工的问候和关怀,鼓励他们要振奋精神、安心生活。受灾群众表示,感谢一直以来的帮助,小寒又送来了温暖,他们一定会积极努力把日子过得越来越好。随即,一行人参观了安置点建设,镇党委负责人详细介绍了安置点建设及受灾群众安置情况。

DSC_8511.jpg

活动中,还走进灾后重建公路现场,对水毁道路、通讯等基础设施恢复情况进行了逐一了解。党支部书记欧亚斌带领全体人员面向党旗重温了入党誓词,号召全院党员干部要学习麻坪人民群众自强不息、感恩奋进的精神,在急难险重时刻锤炼能力素质、敢于担当奉献,要用行动诠释初心,永远保持战斗姿态,不断实现自我超越,努力在推动麻坪灾后重建和我院高质量发展中贡献新作为。

DSC_8565.jpg

据悉,自洛南8•6”洪灾发生后,市交通设计院多次组织人力、物力、技术支持驰援麻坪。院长贾毅临危受命,被市委组织部选派挂职麻坪镇党委副书记,负责灾后重建和脱贫攻坚等工作。该院先后组织了为洛南县水毁公路抢通指挥部捐赠对讲机100部、干部职工献爱心捐款等捐赠活动。为尽快完成水毁公路设计任务,该院成立了驻洛南抢险救灾临时指挥部和临时党支部,投放测绘无人机航拍100多架次,6条60公里水毁公路原本需要两个月的工作量,仅仅只用了20天就完成了,为道路抢通保通提供了充分的基础资料和扎实的科学依据,为灾后重建提供了强大的技术支持。




打印本页 关闭窗口