欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商州公路段全力奋战保畅通

发布日期:2021/03/02     来源:刘炜    浏览量:757

 

2月25日至26日,商州境内普降大雪,商州公路段“以雪为令” 迅速行动,第一时间启动防滑抢险应急预案,调集机械设备,组织抢险人员奔赴各条线路,全力做好道路防滑保畅工作。

按照应急预案的要求和路况实际,该段一是科学调配保畅物资、机械和人员,及时出动雪铲、融雪剂撒布机对山岭路段、平交道口、急转弯道和背阴路面等易积雪积冰重点路段加强除雪作业。二是应急指挥中心监控平台与道路巡查人员实时沟通,提高除雪效率,采取机械巡回作业为主,人工扫雪为辅的方式,确保全路线无死角无隐患。三是继续加强24小时值班制度和险情快速报告制度,密切关注天气变化,提前针对可能到来的降雪天气做好各类抢险机械物资调派工作。

截止26日,防滑抢险累计投入抢险人员80余人,巡查车辆8台,雪铲车2台,融雪剂撒布机2台,救援被困车辆15辆,使用融雪剂4余吨,经过商州公路段全力奋战,所辖路段全线安全正常通行。


打印本页 关闭窗口