欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商洛召开全市道路运输及安全生产工作会议

发布日期:2016/03/23     来源:罗靖 部门:运管处    浏览量:1014

 

3月18日,商洛市交通运输局召开全市道路运输及安全生产工作会议,各县区交通运输局、运管所及运输企业负责人参加了会议。

会议总结了“十二五”道路运输和安全生产工作情况,明确了“十三五”发展思路和要求,并就抓好2016年道路运输和安全生产工作进行了安排部署。

道路运输会议明确“十三五”期间道路运输发展的总体思路、主要目标和任务。到2020年,基本建成安全、便捷、绿色、高效的道路运输服务体系、公平诚信的市场体系和行业治理体系,道路运输技术装备水平、运输服务标准化和信息化水平、运输服务质量水平大幅提升,实现道路运输基本公共服务均等化,运输服务保障能力明显增强。会议强调,做好2016年工作至关重要,一要扎实推进道路客运公司化经营,新增和更新车辆实行公司化经营,推进行业文明建设。二要全面推进城乡客运一体化发展,95%以上建制村通达班车。三要逐级落实安全生产责任,安全生产“四项指标”稳中有降。四要大力发展现代物流,加快培育一批规模化、网络化、品牌化运作的现代道路货运物流企业。五要加快推进机动车维修行业转型升级和驾驶员培训教学信息化建设,严格执行IC卡计时培训、结业考试等制度。六要持续开展节能减排工作,城市公交新能源车辆达到10%。七要依法加强市场监管,持续加大非法营运“黑车”的打击力度,建立安全管理网络。八要加快推进科技治超,提升监管能力和水平,有效监管率达到96%。九要提高道路运输信息化建设,做好系统数据的维护和运用,实现信息资源共享。十要加强运政队伍、政风行风和廉政建设,整肃风纪,规范执法。

安全生产会议要求要全面夯实安全工作责任,坚持“党政同责、一岗双责”和“属地管理”原则健全安全生产责任体系。加大投入力度,加强安全队伍培训教育,推广应用新装备进行安全管理。积极推进“平安交通”创建,加强“两客一危”车辆管理、站场管理和联网联控监管。注重人员应急能力培养,建立完善各类应急预案机制,加强应急平台建设,强化应急演练。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,建立安全生产常态化督查检查机制,明确检查重点,灵活检查方式,建立事故隐患台帐和整改清单,确保全市交通运输安全生产工作再上新台阶。



打印本页 关闭窗口