欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商洛市扎实开展水路交通危爆物品检查清理和矛盾纠纷排查化解工作

发布日期:2016/03/23     来源:徐燕妮 部门:航运处     浏览量:1055

 

为切实做好全市水路交通运输行业危爆物品清理整治和矛盾纠纷排查化解工作,有效防范和坚决遏制各类安全隐患和不稳定因素的发生,商洛市地方海事局对该项工作进行了周密部署并组织实施。

在实施过程中,我局以检查、督查、整改完善为主线展开工作。一是成立以市海事局长、县海事处长任组长的市县两级危爆物品排查和矛盾化解工作组,制定详细的排查整改方案,细化工作措施,明确专人负责具体工作开展;二是结合辖区实际,对载运危爆物品、具有安全隐患的船舶,对照海事部门监管要求及企业内部安全管理制度责令其整改完善,对无法立即整改的要责令停止运营,限期整改;三是对所有客运码头和船舶严格检查乘客随船、随身所携带的物品,严格落实码头、船舶的上船前检查操作规程;四是督促水运企业落实安全生产主体责任,着力在预防和治本上下功夫,对安全隐患和问题实行“零容忍”,加强对安全管理人员和船员日常安全教育和管理,落实企业安全生产管理的制度化、规范化和常态化,全面提升水上安全防范措施和应急处置能力;五是海事执法人员深入库区、渡口、码头及水上施工现场,进行全方位、拉网式、高密度排查整治,确保全市水路交通运输行业危爆物品清理整治工作不留死角、不留盲区、不留隐患;六是认真化解本单位、本系统的干部职工矛盾纠纷问题,把排查梳理出来的矛盾纠纷进行分类,有针对性地制定有效的解决办法,最大限度地消除不和谐因素。

在近阶段水上交通危爆物品检查清理和矛盾纠纷排查化解工作中,全市海事管理机构行动迅速,措施有力,保证了该项工作横向到边,纵向到底,不留死角,并取得了较好的成效,保障了我市水路交通运输和水上安全监管工作正常有序开展。



打印本页 关闭窗口