欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商洛市地方海事局强化节日监管守护水域平安

发布日期:2016/02/15     来源:王乐 部门:市航运处    浏览量:1080

 

2016年春节期间,商洛市地方海事局按照省海事局、市交通局各项工作的部署和要求,认真研究,周密安排,扎实有效地开展了节日值班值守、现场监管、督查检查工作。

市海事局抽调专人成立水上安全督查组在节前、节日期间开展了全方位的监督检查工作。一是现场检查了各县区海事处、涉水单位节前水上安全、运输准备工作以及对市海事局各项工作安排和要求的落实情况;二是对全市船舶安全技术状况、船员持证情况进行排查,确保参加春运船舶适航运行、船员适任持证上岗;三是细化措施,加强对易燃易爆、危险化学品的上船前检查;四是重点检查水运企业应急预案,确保措施到位,突发情况能够有效处置;五是节日期间科学调配运力,满足春节客流高峰期旅客方便、安全出行需求。春节期间我市海事执法人员都能够按照市海事局统一要求,坚守岗位,认真履行行业管理职责,扎实有效地开展水上交通安全现场监督、秩序维护、运力调配、服务咨询等工作并取得了较好的成效。节日期间我市未出现水上旅客滞留和投诉事件,无水上安全事故发生。



打印本页 关闭窗口