欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

监理公司开展“平安清明”大检查

发布日期:2021/04/02     来源:林红英 王俪萍    浏览量:733

 

一年一度的清明扫墓踏青高峰即将到来,为确保清明期间公路安全畅通。41日,商洛正大监理公司安全领导小组针对各监理项目工程施工情况及早安排,加强道路排查、检查工作,确保清明期间群众出行安全。
    一是加强安全隐患排查。通过排查路面技术状况、公路安保设施、桥梁隐蔽部位、桥面泄水孔等,对存在安全隐患的设施,要求施工单位及时进行修复或更换;二是加强施工路段监管。严格排查公路、桥梁两侧是否存在取土、倾倒废弃物及其他危及公路安全的现象;三是加强安全宣传提示。要求在高边坡、基坑等危险段落设置警示、警告标志及非施工人员禁止入内警示牌,提醒行人及车辆不能靠近;四是保持疏导高压态势。安全监理工程师根据路况开展保畅工作,加强车流量多、事故易发路段车辆疏导工作,确保道路通畅;五是强化值班及信息报送。有效处置突发事件,为群众祭扫、安全出行提供有力保障。


打印本页 关闭窗口