欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

市交通运输局开展清明五一假期前安全检查

发布日期:2021/04/02     来源:梁博    浏览量:717

 

清明、“五一”小长假将至,出行高峰即将到来,交通运输繁忙,安全生产压力激增。为深入贯彻落实各级政府关于重要时期安全生产工作指示要求,督促交通运输系统全面做好清明、五一节期间安全生产工作,确保交通运输行业安全生产形势稳定,4月2日下午,市局采取明察暗访检查方式随机对辖区道路运输企业进行节前安全检查。

检查组主要检查了镇安县两家道路运输企业的安全生产管理制度落实、安全教育培训、安全会议开展情况、安全措施制定和网上运输车辆GPS监管等情况,详细了解企业运输车辆台账和安全监管情况。该公司安全生产管理制度和安全生产措施落实较好,但还存在安全生产的内业资料不齐全、安全会议召开不及时等情况,检查组要求其限期改正,并做好随时接受安全生产复查的相关准备工作。   
    检查组要求,要加强车辆的实时动态监控,落实GPS专人动态监管,及时发现、提醒、纠正超速行驶、疲劳驾驶等交通违法违规行为。要加强从业人员安全教育培训,增强交通安全意识,特别是在道路改造路段,车辆一定要减速慢行、谨慎驾驶,确保行车安全。要加强车辆技术状况检查,强化维修保养,严禁车辆带病运营。要做好节日期间24小时值守工作和突发事件应急准备,切实保障节日旅客运输安全

QPN$7A(~7TEWL51M8$P1I$P.jpg



打印本页 关闭窗口