欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商洛市运管处多项措施强化“两客一危”车辆春运安全管理

发布日期:2016/02/03     来源:雷艳红 部门:市运管处    浏览量:1168

 

为切实加强“两客一危”车辆安全管理,保障人民群众生命财产安全,市运管处要求各县区运管所督促客运企业落实多项措施强化车辆安全管理。一是严禁“两客一危”车辆驾驶员在车辆行驶途中接打电话。全市所有“两客一危”车辆在运行出发前,驾驶员必须将个人手机交由乘务员保管或置于关机状态,确保驾驶员在车辆行驶途中不接打电话。二是严禁酒驾、醉驾现象发生。车辆在出站前,由客运站出站检查人员对驾驶员进行酒精测试,确保驾驶员酒后不上车,酒后不驾车。三是严格执行“六不两确保”规定。驾驶人员在车辆出发前向乘客做出承诺,确保乘客系好安全带,确保安全文明驾车。四是各客运企业对从事春运的驾驶员进行违章、违规、违法行为筛查,凡有违章记录被交警部门记扣12分及有不良记录的驾驶员不得从事驾驶春运车辆。


打印本页 关闭窗口