欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

联勤联动治理车辆抛洒 齐抓共管创优路域环境——“迎接十四运·铁拳治抛洒”专项行动小记

发布日期:2021/04/06     来源:林涛    浏览量:882

 

3月31日,商州公路管理段路政部门联合辖区交警中队、治超站“一路三方”开展治理抛洒车辆专项行动,持续提升路域环境整治水平,不断巩固路域环境整治成果,竭力为“十四运”提供安全畅通的公路交通保障。

随着天气的逐渐变暖,砂石料市场供需升温,跨区拉料的车辆与日俱增,抛、洒、滴、漏现象有所回弹,砂石撒落堆积不仅与路面干净整洁、路容路貌宜人的要求格格不入,更甚者极易造成车辆打滑、石子崩溅,严重危及过往行人及车辆安全。

为此,商州公路管理段联合辖区交警、治超站联勤联动开展抛洒车辆专项整治行动,向抛、洒、滴、漏“顽疾”宣战。专项行动期间初次发现未加盖篷布或篷布加盖不到位污染路面的车辆,对其违法行为当场予以纠正;发现两次以上未遮盖篷布抛洒污染路面的车辆,依法进行行政处罚。

此次专项行动共出动车辆7台、执法人员40余人,先后深入5处砂石料场开展送法上门,印发宣传资料300余份,回答《公路安全保护条例》等涉路法规问询30余次,发放各类告知书150 余份,有效提高了车主、司机防抛止污爱路护路意识,通过强化源头管控,全民参与创优路域环境的共识日益形成。     


打印本页 关闭窗口