欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商洛市运管处全力保障春运安全

发布日期:2016/01/27     来源:毕继红 部门:市运管处    浏览量:1178

 

为确保2015年春运安全有序,商洛市运管处认真贯彻落实省厅运管局、市交通运输局关于春运工作的安排要求,提前安排,精心筹备,全力保障春运安全。一是成立春运工作领导小组,结合客运市场实际情况制定工作方案,对全市春运工作进行安排部署。二是要求客运站在春运期间延长售票时间,保证运力储备,试情增加车辆班次,保证旅客安全及时出行不滞留。三是要求各客运站加强安检工作,严格执行客运车辆“三不进站、六不出站”制度,严格车辆出站前的例检工作,以确保客车安全运营。四是加强营运车辆动态监管,落实监管人员职责。要求各客运企业对所有运行车辆进行不间断监控,市运管处对重点线路的营运车辆进行抽查。五是进行春运安全生产大检查,领导亲自带队深入客运公司、站场进行明察暗访,督导各企业各项安全管理制度落实情况,排查治理安全隐患。六是开展道路运输市场秩序整治活动,重点治理客运站及站场周边秩序、整治营运客车违规经营行为、严厉打击非法营运车辆。七是做好客运量和运力的统计上报工作。


打印本页 关闭窗口