欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 组织机构  > 领导班子  > 领导讲话

商洛市交通运输局召开2021年度全市运输管理暨安全生产工作会

发布日期:2021/04/12     来源:梁博    浏览量:5264

 

为持续做好交通运输系统安全生产工作,全面贯彻落实省、市交通运输工作会议及安全生产有关精神。4月9日,商洛市交通运输局组织召开全市运输管理暨安全生产工作会,市交通运输局党组书记、局长贾意有出席会议并讲话。局有关领导、科室负责人,各区县交通运输局分管运输管理、安全生产和综合执法工作副局长,局属各单位主要负责人等80余人参加了会议

IMG_4110.JPG

会议传达了全市安全生产工作会议精神,回顾总结了2020年交通运输系统道路运输、安全生产和综合执法改革工作,按照市安全生产工作会议和省交通运输厅安全生产工作会议要求,明确了交通运输系统安全生产工作思路和目标,从持续做抓好行业疫情防控、做好十四运运输保障工作、客货运输站场建设工作、推进运输行业改革、提升运输保障能力、加强行业治理能力、行业安全监管、完善交通运输综合执法改革八个方面安排部署了2021年安全生产重点工作。市交通运输综合执法支队和市道路运输发展中心,分别从综合执法和运输管理方面分析了目前交通运输安全生产及行业管理面临的严峻形势,安排布置2021年综合执法和运输管理相关工作。

IMG_4097.JPG

贾意有指出:在全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会之后,我国将开启全面建成社会主义现代化国家新征程,交通运输事业也将进入交通强国建设新的发展阶段,党的十九届五中全会关于十四五规划《建议》、全国两会《纲要》和《交通强国建设纲《国家综合立体交通网规划纲要》,均提出了要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局“三新”和高质量发展、高品质生活、高效能治理“三高”的要求。就我们交通行业来说,贯彻落实“三新三高”要求,就是要着力推动“三个转变”,即由公路交通单一发展向更加注重公路、铁路、航空一体化交通综合发展转变;由注重公路建设向建管养运并重协调发展转变;由注重交通管理向更加注重交通治理、交通服务、推进“交通+”融合发展转变,切实树立起现代综合交通、法治交通、服务交通发展理念。

贾意有要求:面对当前改革推进不平衡、职责边界不清、工作衔接不紧、业务协作不畅、治理效能不高等问题还比较突出,特别是部分县区人员还未划转到位、职责职能不清楚、履职不全面不到位,存在推诿扯皮现象。这些问题必须引起高度重视,做到不回避、不退缩,迎难而上,想方设法尽快解决。重申一下交通运输工作会上提出的要求,综合执法人员未到位的县区4月底前必须到位,6月底前厘清各自的职能责权,制定好执法事项目录和服务事项目录,确保年底前综合交通执法监管能力、服务保障水平有显著提升。

IMG_4305.JPG

贾意有强调:只有一流的队伍,才能创造一流的业绩,推动交通运输事业高质量发展,建好队伍是关键。一是政治素质要合格。二是业务素质要过硬。三是纪律作风要严明。四是干事行为要廉洁。五是工作落实要高效。各级干部职工要迅速转变角色、进入工作状态,落实“说了算、定了干、按期完”的工作要求,撸起袖子、甩开膀子,紧盯年度目标任务,发扬“三牛”精神,一项一项抓攻坚、一件一件求突破,确保各项工作快推进、快落实、快见效。



打印本页 关闭窗口