欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

柞水公路段多举措加大公路绿化管护力度

发布日期:2021/04/20     来源:刘海琴 何降凤    浏览量:439

 

开春以来,柞水公路段抓住春季雨水充沛的有利季节,因地制宜、因路制宜,对所辖养路段公路绿化进行补栽补种,采取多种措施加大公路绿化管护力度。

一是正值苗木返青之机,对沿线公路绿化带进行浇灌,为苗木生长提供充足的水分,确保苗木的成活率。二是对所辖养路段所缺损的苗木、空白地进行调查摸底,购买优质苗木及种子进行补栽补种,截止目前补栽红叶石楠1540株,紫薇15株,樱花20株,补种三叶草320.5㎡,鸢尾410㎡。三是组织一线道工对绿化带内枯枝残叶、杂草杂物进行清理,及时对辖养路段绿化带苗木进行全面整形修剪,保持良好绿化效果。四是将所辖养路段绿化分段管护,责任落实到人,加大巡查力度,加强后期管护,确保种一棵、活一棵、成长一棵。五是加大苗木病虫害防治,定期对沿线苗木采用触杀剂、胃毒剂等农药进行防治,确保苗木长势良好。

柞水公路管理段多举措加大公路绿化管护力度图 (1).jpg



打印本页 关闭窗口