欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

五里牌治超站强化措施保障“五一”群众安全出行

发布日期:2021/04/28     来源:五里牌治超站 陈贵生 郭永红    浏览量:364

 

近日,针对“五一”假期旅游业持续回暖,312国道陕豫省界出入车辆剧增,治超和国道保畅压力加大的实际,五里牌治超站扎实安排,全力保障节日期间辖区国道畅通,群众安全出行。

一是加强值班值守。严格履行领导24小时带值班制度,坚守岗位,加强后勤保障,积极开展节前安全隐患大排查大整治大检查活动,消除问题隐患,保障执法工作正常运转。二是发挥科技治超。充分利用车辆自动抓拍、自动检测处理等科技手段,缩短货运车辆通行时间,提高超限超载车辆处理效率,避免道路拥堵。三是提高执法应急。针对假期可能出现的车辆闯站、大件车辆违法上路行驶、危化品车辆危及沿线群众出行安全以及连日阴雨天气可能造成的交通阻断等各类突发事件,积极关注天气变化,完善应急预案,充实应急队伍,加强信息收集,坚持路警联合巡查,严阵以待,积极应对各类险情。四是严肃纪律作风。要求全员继续严格执行中央“八项规定”精神和有关执法廉洁自律规定,严格执行现行治超政策,坚持文明执法、优质服务,保持队伍稳定,认真对待群众来访咨询。同时,积极协助施工单位,向过往司机朋友宣传“资峪隧道边坡施工车辆绕行通告”,提醒司机朋友提前做好绕行沪陕高速准备。五是加强纪律监督。以“零事故、零失误、零投诉”为目标,开展节前廉政提醒谈话,通过受理监督举报、查阅工作监控等方式,对违纪违规行为者一律实行责任倒查,从严处理,确保节日期间风清气正。积极为过往司机、群众提供开水、便民电话等暖心服务,协助商南公路段加强路域环境治理,配合商南县开展的系列迎“十四运”群众公路热身赛做好赛事保畅,展示治超窗口良好形象。



打印本页 关闭窗口