欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 党史教育

市交通工程质监中心党支部赴丹凤龙驹寨马炉村、商镇王柏栋纪念馆开展“牢记嘱托,奋进商洛”主题党日活动

发布日期:2021/04/27     来源:冀斌    浏览量:323

 

2021年4月25日上午,商洛市交通建设工程质量监测鉴定中心全体党员干部赴丹凤龙驹寨马炉村、商镇王柏栋纪念馆开展“牢记嘱托,奋进商洛”主题党日活动,让广大党员干部接受红色教育,重温光辉历程,从而进一步提升广大党员干部的党性修养。

马炉4_副本.jpg

首先,我们来到了龙驹寨马炉村,依次参观了马炉梯田、农耕文化展厅、爱心超市、老醋坊、手工艺馆、刘西有纪念馆等红色文化场所,瞻仰了刘西有雕像;在纪念馆中,聆听讲解员生动的讲解,全体党员干部了解到共产党员刘西有作为马炉村党支部书记,带领马炉村群众“十二把鐝头闹革命”、“七战康沟”等一系列感人事迹;在纪念馆会议室里,集中观看了由陕西电影制片厂以刘西有为题制作的专题片《大寨精神映丹江》。

随后,我们又来到了丹凤商镇,实地参观了中共商洛工委旧址和王柏栋烈士故居,仔细聆听了讲解员和王柏栋烈士后人讲述的商洛革命历史和革命先烈的光荣事迹,大家面向党旗重温了入党誓词。

通过参观学习,大家一致认为,这次主题党日活动,让人刻骨铭心、难以忘怀,特别是一张张照片、一个个感人肺腑的革命故事,让我们的思想受到了深刻的启迪,心灵受到了洗礼和熏陶,思想意识得到了进一步提高、党性意识得到了进一步强化、信仰决心得到了进一步升华。

全体党员干部纷纷表示,在今后的工作中,一定要发扬革命精神,继承革命先烈遗志,用饱满的情怀投身到工程质量监测鉴定工作中去。

initpintu_副本.jpg



打印本页 关闭窗口