欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商南公路段“七个到位”扎实做好“五一”期间安全生产和道路保畅工作(图)

发布日期:2021/04/30     来源:商南公路段 包诗刚 冯秀隆    浏览量:648

 

近日,商南公路段扎实安排, 坚持“七个到位”,做好“五一”期间安全生产和道路保畅工作。

一是责任落实到位。召开“五一”期间安全生产动员部署会,全面安排安全生产各项工作,明确工作目标,分解工作任务,落实安全责任。二是排查整治到位。以“除火患、迎大庆、保全运”消防安全专项整治活动为契机,由分管安全领导带队,分别对辖养道路、桥隧、办公区、生产区、服务区、停车区进行全面排查,发现问题现场立即研究解决方案,下发整改通知单,按时限整治到位,切实消除各种安全隐患。三是日常养护到位。加强节日期间日常养护管理工作,组织道工清扫路面,清理水沟、绿化带垃圾,及时对损毁、缺失的沿线构造物设施进行修复,对路面坑槽进行修补,确保节日期间路容路貌干净整洁,沿线设施完好无损。四是防汛措施到位。完善防汛应急预案,成立应急保畅小分队,密切关注天气变化和路况信息,提前部署防汛应急各项措施,及时保养维修作业车辆,完善应急物资库应急设备和物资,积极应对突发事件。五是路政巡查到位。路政人员加大巡查检查工作力度,积极配合交警、治超等部门做好节日期间道路保畅工作,杜绝各类安全生产事故发生,努力营造“畅洁绿美安”的道路通行环境。六是值班值守到位。严格执行领导带值班和零报告制度,及时受理各类投诉案件并迅速反馈,做好安全生产信息的报送和处理工作,加快信息传递速度,确保各类信息报告及时、畅通。七是疫情防控到位。倡导干部职工“五一”假期尽量避免外出旅游,不扎堆、不聚集,若需要外出时必须做好个人防护,减少与陌生人接触,提前详细了解目的地的疫情情况,配合做好当地防控措施,展示良好的公路人形象。

1619494007270_副本.jpg


微信图片_20210409140944_副本.jpg





打印本页 关闭窗口