欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 党史教育

丹凤公路段多种形式开展党史学习教育活动(图)

发布日期:2021/05/08     来源:丹凤公路段 彭淑锋    浏览量:321

 

自党史学习教育活动开展以来,丹凤公路段段党支部不断创新学习载体,丰富学习内容,利用红色资源,多方式推进党史学习教育,真正实现党史学习教育融入日常学习、融入中心工作、融入实践活动“三融入”,使党史教育真正触及灵魂、发挥作用。

一是发挥“头雁效应”,做细党史学习教育。段党支部以支部负责人讲授党课《中国共产党百年历史与辉煌》为主,通过主持党史学习、组织党日活动等方式,教育引导全体党员干部及职工在党史学习中做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实增强干事创业的责任感、使命感。二是运用“多种形式”,丰富学习教育载体。该段党支部通过“线上线下”的方法,结合“系统学、专题学”“集体学、个人学”的形式开展党史学习教育。党员干部在运用学习强国、智慧党建等学习平台,以自学为主的基础上,依托“三会一课”、主题党日等方式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。结合个人自学,段上还加大对党史学习教育4本“指定书目”的宣传学习征订力度,引导全段党员干部用好学好党史书目,目前已购买4本“指定书目”30多套。三是传承“红色基因”,有效激发学习动力。该段党支部立足丹凤县利用庾家河红二十五军战斗遗址、中共商洛工委旧址、马炉党性教育基地等红色资源和教育基地,将“红色教育”纳入党史学习教育课程,通过缅怀革命先烈、观摩陈列室、观看红色影片、重温入党誓词等活动,追红色记忆,悟红色精神,强党性意识。四是践行“初心使命”,认真开展实践活动。段党支部始终坚持理论联系实际,自觉把当前重点工作任务融入党史学习教育,做到在干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为推进公路管养工作高质量发展思路,转化为履职尽责、攻坚克难的强大动力。截至目前,段党支部共开展党史教育集中学习5次,专题党课1次,红色教育主题党日2次,解决群众困难1件。

445bd2a62e571c26f466ad4e4d069ab.jpg



打印本页 关闭窗口