欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

商南公路段迅速掀起“路政宣传月”活动热潮

发布日期:2021/05/12     来源:商南公路段 李 涛 何致成    浏览量:490

 

近日,商南公路段以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题,以公路法律法规宣传为主要宣传内容,迅速掀起“路政宣传月”活动热潮。

一是加强组织领导,落实工作责任。迅速召开路政宣传工作安排会议,成立宣传工作领导小组,制定“路政宣传月”活动实施方案,明确宣传目标任务,落实工作责任,实行任务层层分解,确保责任落实到人。二是创新宣讲形式,营造舆论氛围。路政执法人员在312国道公路沿线重点城镇路段开展路政法律法规宣传活动,并通过设置咨询台、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单、与群众面对面交流互动等形式,灵活运用政务网站、微信群组、单位公众号“省界风景线”等新兴媒体,进一步掀起宣传热潮,扩大宣传效果。三是开展“三进”活动,增强爱路意识。路政执法人员联合治超、交警等部门,深入开展路政法规“进企业、进校园、进场站”专项活动,大力宣讲路政法律法规的现实意义,并结合路政案例,向社会公众讲解损坏公路设施等违法行为的危害,不断增强他们的爱路护路意识。四是拆除违规设施,消除安全隐患。路政执法人员通过前期摸排,针对辖养路段内违规设置妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点的行为,扎实开展专项清理行动,责令当事人立即整改到位,消除了道路安全隐患,营造安全便捷的道路通行环境。

截至目前,“路政宣传月”活动累计接待咨询群众200余人次,摆放宣传展板4块、悬挂宣传横幅3幅、发放宣传资料1000余份,宣传活动成效显著、深入人心。


IMG_1600_副本.jpg


mmexport1564389701052_副本.jpg





打印本页 关闭窗口