欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

丹凤公路段扎实开展安全生产大排查大整治专项行动

发布日期:2021/05/12     来源:丹凤公路段 彭淑锋 高辉    浏览量:372

 

近日,为及早抓好汛期安全生产工作,丹凤公路段坚持“安全第一、预防为主、综治结合”的原则,以道路交通安全整治为导向,开展隐患大排查大整治专项行动,全力做好汛期各项应急保畅工作。

   一是重点对辖养路段易发生落石、坍塌路段及桥梁、涵洞、构造物、交安设施等进行全面排查,按照“一处隐患一方案”的原则,制定具体整治方案。二是针对养护作业区安全布设、机械车辆安全运行等情况开展专项排查整治,对路容路貌整治作业区布设不规范的情况进行现场监督整改,对存在故障、带病作业的机械设备及时进行检修,确保各项养护生产工作有序开展。三是深入排查整治灾毁路段安全隐患,对半幅或便道通行的路基缺口警示、疏导标志开展拉网式排查,对脏污、损坏及时更换,确保标志标牌齐全醒目。四是切实做好防火安全,全面排查整改消防隐患,及时更新失效老化的消防器材,配备符合电力标准的配件,督促落实用电、用气安全措施,防止各类火灾事故发生。五是加大安全生产宣传教育力度,举办安全生产专题讲座、观看警示教育片、发放宣传资料,不断强化工作措施,着力提升职工安全生产意识。

   通过此次排查整治活动,进一步消除安全隐患和风险点,有效防范安全生产事故发生,为汛期应急保畅工作奠定了良好的基础。



打印本页 关闭窗口