欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

商南公路段扎实做好公路防汛保畅工作(图)

发布日期:2021/05/12     来源:商南公路段 孙学涛 包书清    浏览量:456

 

近日,为有效保证辖养道路安全度汛,商南公路段认真贯彻“预防为主、防治结合”的原则,多项措施持续做好公路防汛保畅工作。

一是健全组织机构,完善应急预案。召开防汛工作专题会议,成立防汛工作领导小组,完善公路防汛抢险应急预案,结合人员变动,及时调整充实防汛抢险应急队伍,细化分工,压实责任,确保发生水毁能及时处置、高效应对。二是加强养护管理,排查整治隐患。组织养护道工对辖养路段的水沟、涵洞进行全面清理,确保排水畅通,组织技术人员对临河路段、桥、涵、基础设施、易发生地质灾害的危险区等防汛重点部位进行了细致的排查,现场制定整改措施,及时将安全隐患消除在萌芽状态。三是强化队伍建设,完善物资储备。积极开展应急抢险防汛演练,不断强化应急抢险队伍建设;及时补充编制袋、铁丝、铁锨等抢险物资和工具,对防汛抢险机械进行检修保养,以确保关键时刻人员充足、物资完备、机械得力。四是强化应急值守,保障信息畅通。坚持24小时值班和领导带班制,及时报送各类防汛抢险信息,确保信息畅通高效,同时加强与交警、气象部门的联通联动工作,保持汛情信息畅通,确保及时应对和处置各类公路险情。


1619494007270_副本.jpg


微信图片_20210409140858_副本.jpg



打印本页 关闭窗口