欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

全市“五一”期间交通运输安全生产形势平稳有序

发布日期:2021/05/11     来源:梁博    浏览量:894

 

“五一”期间,我市共投入营运客车1068辆,运送旅客31.9万余人,同比去年增长48%。全市交通运输系统干部职工充分发挥职能作用,压实做细安全生产责任措施,全力做好交通运输安全生产和疫情防控等工作,确保了全市交通运输安全生产形势平稳无事故。

一是落实安全责任。我局制定印发了《市交通运输局关于切实做好“五一”及汛期期间交通运输安全生产工作的通知》,明确督查时间表、路线图,紧盯“两客一危”、城市公交、农村客运等重点车辆安全监管,严厉打击超员超速、超载超限、疲劳驾驶、非法运输等违法违规行为。

5(1).jpg

二是强化督导检查。为确保“五一”假日期间人民群众安全有序出行,交通运输各项工作顺利推进,市交通运输局由局党组领导带队,市交通运输执法支队成立了3个源头执法检查组,抽调30名执法人员。深入企业、站场、码头、公路、重点加强客运站、危货及规模以上普货企业、国省干线公路、农村公路等重点部位值守,全方位开展综合治理,全力创造和谐、有序、安全、畅通的道路运输环境。先后排查各类隐患50余起,全部得到及时整改。针对交通运输系统各单位常态化疫情防控情况,特别是车站、码头疫情防控情况进行深入检查,督促车站、码头和车船坚持定时定点消杀,对所有旅客严格执行“口罩必带、体温必测、信息必登”管理规范,确保疫情防控无漏洞。组织工程建设专业执法人员针对我市在建交通工程项目进行抽查,进一步落实企业安全主体责任制,增强施工一线人员安全防范意识。此次检查,对交通运输领域存在的安全隐患做到了早发现、早查处、早消除。起到了防患于未然,有效防止各类安全事故的发生。

4(1).jpg

三是强化应急值守工作。严格执行领导干部带班、24小时值班和“日报告”“零报告”制度,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅。克服麻痹思想、侥幸心理,增强安全意识,完善各种突发事件处置应急预案,提前做好各类应急物资准备,保持应急车辆良好状态,切实提升防范和处置突发事件应急能力,确保我市交通运输系统各项安全工作有序运转。

3(2).jpg



打印本页 关闭窗口