欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 党史教育

商洛公路管理局赴渭华起义纪念馆和渭南博物馆开展主题党日活动

发布日期:2021/05/24     来源:王洋    浏览量:1029

 

5月21日,商洛公路管理局70名党员赴渭南市华州区高塘镇渭华起义纪念馆渭南博物馆开展“学党史、悟思想、当先锋、促发展”主题党日活动。

商洛公路管理局党员们来到渭华起义纪念馆,在渭华起义历史纪念碑前,全体党员向烈士英灵敬献花篮并默哀三分钟,面对党旗,重温入党誓词。随后,全体党员参观了指挥部旧址、起义领导人旧居、烈士纪念塔、西北工农革命军军委扩大会议遗址,感受了英烈们为革命事业不怕牺牲的大无畏精神。

QQ图片20210525081229.jpg

在渭华起义旧址的大槐树前,渭华起义纪念馆原馆长刘京运全体党员上了一堂党史教育课,馆长详细的讲解了起义背景、经过、影响和革命精神。“他们敢为人先、不怕牺牲的革命精神,是留给今天的我们宝贵精神财富,在未来的工作中,我将在学习中不断坚定理想信念,奋进前行!”党员陶琳

随后,党员们来到渭南博物馆,参观了各个历史时期专题展区,深切感受到了渭南从史前时期到近现代的历史变迁,对渭南的地理地貌、山水资源、历史人文等有了全方位的了解。在参观家风家训主题展时,大家详细了解了良好家风家训中体现出的孝悌忠信,以德为本、家国结合、励志勉学,尚勤尚俭,力戒骄奢等价值取向;在参观《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》中,大家通过驻足观看图文史料,深刻领略了中国共产党确立初心、秉持初心、坚守初心、涵养初心、砥砺初心的奋斗之路光辉历程,在重温历史中深入领会初心和使命的丰富内涵与时代意义。

通过此次主题党日活动,大家一致表示,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,发扬艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的革命精神,不忘初心,继续前行,在建党一百周年之际,勇担使命、履职尽责,为商洛公路建设做出自己的贡献

QQ图片20210525081240.jpg



打印本页 关闭窗口