欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商洛市交通运输综合执法支队紧急安排部署水上安全检查工作

发布日期:2021/06/04     来源:执法科    浏览量:2491

 

针对目前进入水上运输、游览旺季,全市水路运输企业、漂流企业、涉水经营单位、渡口的部分船舶证书将到期或已过期,不具备继续从事水上客运经营条件,存在严重安全隐患的问题市交通运输综合执法支队紧急下发专题文件,安排部署各县区执法大队立即开展水上安全检查工作,确保水上运输安全。

一是立即组织开展辖区水上运输安全检查、巡查,督促有关企业执行年检审核规定,完善证照手续,确保本辖区涉水企业合法、安全、规范、有序经营。

二是重点查处无资质涉水企业、未持有合法证书的人员合法证书的船舶及其他水上浮动设施非法从事水上运输经营活动。一经发现责令立即停止非法运营,情节严重的停业整顿。

三是暑假、汛期要加大对辖区内所有水上业务点的安全巡查频次,督促指导涉水企业规范开展安全标准化动态管理工作。对安全生产工作落实不力的要列入重点监管对象,严禁从事水上经营活动,同时督促尽快完善安全管理及经营条件。

四是针对部分县区综合行政执法改革尚未完全到位的情况各县(区)执法大队要结合目前开展的交通运输执法领域突出问题专项整治行动,要统筹安排执法力量,做好日常执法监督工作,要严格防范由于执法监管缺位而造成水上安全事故发生



打印本页 关闭窗口