欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

丹凤县交通综合执法大队交通安全知识进校园活动

发布日期:2021/06/08     来源:李元宏    浏览量:3391

 

近日来,为提高中小学生交通安全自我保护能力和安全防范意识,丹凤县交通运输综合执法大队执法人员开展交通安全知识进校园活动。执法大队工作人员先后来到,丹凤县育才学校,丹凤县第三小学,丹凤县思源学校。参与活动的学校均表示要通过主管安全的副校长及班主任,利用安全课讲授等方式,给家长和学生讲明乘坐“黑车”的危害性,要求学生珍爱生命,拒乘“黑车”。此项活动的开展受到学校的热烈欢迎和老师的高度评价。

本次活动自在培养学生的法制意识、交通规则意识、安全防范意识和爱路护路意识,引导青少年进一步知法、懂法、守法,增强小朋友的自我防护能力,预防和减少涉校交通事故等方面起到了积极作用,赢得广大师生的一致好评。这项活动的开展,是开辟新的工作思路,另避捷径。主要是为了牢固树立服务意识,讲政治,优作风,强服务。

通过开展此项活动,是想通过学校,家庭,社会,政府共同发力,保护学生人身安全,压缩“黑车”生存空间,从源头上治理非法营运行为。



打印本页 关闭窗口