欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商洛市交通运输综合执法支队强化管理,积极开展“我为群众办实事 ”实践活动

发布日期:2021/06/08     来源:殷汶    浏览量:2993

 

近期、市交通运输综合执法支队结合当前开展的党史学习教育活动和交通运输执法领域突出问题专项整治行动,立足岗位实际,坚持执法为民,认真履行职责,维护运输市场秩序,积极开展“我为群众办实事”实践活动。

一是针对出租车在市汽车客运站站前出租车通道长期存在的无序待客、争抢客源拼座拉客、不使用计价器乱要价以及在站前马路上乱停乱放等违法违规现象,市交通运输综合执法支队城市客运执法大队采取有力措施进行集中治理,一是积极和市客运站协调在站前出租车通道及马路上安装3台高清抓拍监控摄像头实施24小时监控;二是公布监督举报电话,张贴处罚依据告示牌教育出租车处驾驶员自觉遵守站前运营秩序,对举报及时进行调查处理;三是聘请市汽车客运站6名工作人员为义务协管员、设立监督岗,协助管理站前广场秩序和出租待客通道秩序及时纠正出租车违法违规经营行为,并将违法违规行为的证据及时上报城市客运执法大队进行处理截止目前共训诫出租汽车驾驶员20余人次,办理学习班4次,培训驾驶人员8次,处理违法违规出租车9辆经过前一阶段集中治理,出租车在站前通道有序待客,按照规范要求运营,违规违章行为得到了有效遏制,为市民提供了良好的乘车环境。

二是针对班线经营者反映的商州及各县出租汽车拼座载客,冲击班线运输问题,城客执法大队经过认真调查研究、摸清拼座载客出租车运行规律和运行路线后,立即采取措施进行治理。一是坚持每天上路巡查,对各县出租车经常性出入路段、地点进行重点巡查检查,形成高压态势。二是加强与各县执法大队联动,同步实施监督检查加强源头管理,形成有效联动规范出租汽车运输行为。三是积极落实投诉举报,对投诉举报各县区出租车拼座冲击班线的投诉重点关注,严格落实相关法律法规,维护我市城市客运市场秩序。截止目前共计查处违法违规车辆20余辆次,批评教育车辆10余辆次,处理违法违规出租车10辆。通过一系列的工作措施,有效遏制了出租车拼座载客冲击班线运输问题,维护了正常的运输秩序。

微信图片_20210607163442.jpg



打印本页 关闭窗口