欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 行政执法

商洛公路管理局积极开展路政治超执法领域突出问题专项整治行动

发布日期:2021/06/08     来源:路政科    浏览量:951

 

◆工作动态

认真组织局属各单位学习市交通运输局交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。开展警示教育,组织执法人员观看警示廉洁教育视频,以交通运输行政执法过程中出现的违法违纪案件为镜鉴。

切实加强全市国省干线公路路治超执法领域突出问题专项整治行动的组织领导,迅速成立以杨新友局长为组长,屈学良副局长为副组长,局办公室党办、路政科、执法大队、监察室、人事科等相关科室负责人为成员的交通运输执法领域突出问题专项整治行动领导小组。

积极制定专项整治行动实施方案,对全市干线公路路政治超队伍进行全面部署,督导各公路段、治超站成立相应领导小组,结合实际制定本单位方案,推动专项整治行动扎实开展。

微信图片_20210607164659.jpg

◆工作亮点

结合路政宣传月“学党史、当先锋、护公路、优服务”的主题,坚持“以担当促作为,以公开促规范、以服务促民心”,积极动员部署,落实专人实施,在辖区全方位开展路政治超执法宣传,自觉走进沿线政府机关、厂矿企业、学校社区对全市广大干人民群众进行广泛宣传,征集群众反映强烈的热点问题,接受执法评议,广泛收集意见建议,并公布投诉举报电话,畅通投诉渠道。商州公路段、古树塬、杨峪河治超站在商洛市北新街主干道联合设置宣传阵地,摆放展板,悬挂标语,发放法律法规宣传单、倡议书,现场解答群众问题;组织各单位制作短视频在抖音短视频平台上积极宣传,商州公路段、茶房站制作的《路政员的一天》、《治超员的一天》在微信、抖音、快手上进行网络宣传,达到了很好的效果。

微信图片_20210607164727.jpg

微信图片_20210607164720.jpg


打印本页 关闭窗口