欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

商洛公路局局属各单位迅速开展“安全生产月”活动

发布日期:2021/06/11     来源:商洛公路局 局属各单位    浏览量:570

 

        编者按:为全面做好全国第20个“安全生产月”的各项工作,商洛公路局局属各单位相继通过多种方式,迅速开展“安全生产月”活动,确保全局安全生产工作形势稳定。

●商南公路段采取多种措施,扎实开展以“落实安全责任,推动安全发展 ”为主题的“安全生产月”活动。一是成立“安全生产月”活动领导小组,召开启动仪式,制定活动方案,细化工作任务。二是在312国道公路沿线道班、服务区、停车区设置安全知识宣传点,张贴横幅宣传标语,发放各类宣传资料;在城区主要街道和茶坊服务区开展“安全生产月”为主题的宣传咨询日活动,积极营造人人参与公路安全发展的浓厚氛围。三是结合现阶段安全生产工作实际,制定详细的安全生产培训计划,通过组织职工学习安全生产文件精神、观看安全警示片、学习安全教育幻灯片等有效方式,积极组织职工进行安全培训。四是组织开展消防安全应急演练,有效提升全体职工消防、防灾、减灾、救灾意识,提升职工的应急处置能力。五是在全段上下开展安全生产知识答题,提高自我保护和安全作业意识。六是紧密结合“安全生产专项整治三年行动”,组织开展隐患排查治理“回头望”活动,对辖养公路沿线的桥梁、隧道、涵洞等构造物设施进行全面排查,营造安全畅通的道路通行环境。包诗刚  方竟宇

●柞水公路段结合公路行业安全工作重点,积极开展“安全生产月”活动。一是成立了“安全生产月”专项活动领导小组并制定活动实施方案,分工明确,落实责任。要求全段所有干部职工积极参与,各部门密切配合,把此项活动组织好、开展好、落实好。二是举行“安全生产月”活动启动仪式,要求制定学习计划,系统性开展对习近平总书记关于安全生产重要论述的学习宣传,段领导和安全员通过“安全生产大讲堂”、进道班宣讲,邀请专家学者宣讲等方式进一步落实安全生产主体责任,推动学习活动走深走实。三是组织职工观看《安全生产事故典型案例》警示片以及《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,促使职工提高安全生产意识和预防、处置安全生产事故的能力,为实现全段安全生产工作零事故开好头奠好基。(刘海琴 何降风)

五里牌超限检测站围绕“落实安全责任、推动安全发展”主题,召开“安全生产月”动员会,制订实施方案,明确责任分工,逐项落实各项活动安排;组织全体职工学习习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》以及《公路安全管理条例》等法规文件,为全员落实安全生产各项方针政策打下坚实基础;在站检测及生活区醒目位置悬挂安全生产标语四条,在卸货场设立安全生产咨询台,向过往司承人员发放安全宣传手册、开展安全宣讲和安全咨询等服务,营造良好的社会舆论氛围;组织职工观看安全生产警示教育片《思鉴》、电视专题片《生命重于泰山》等,不断提升职工的安全生产意识;组织职工开展消防安全培训和安全知识答题竞赛活动,不断提高职工安全自救技能和突发事件的应对能力;开展安全隐患排查整治,对安全设施器材进行更换调试,及时维护执法车辆和检测设备,并购置一批安全反光背心、安全锥桶等,确保安全物资准备充足、状态良好、使用得当。(陈贵生 郭永红)

商州公路段以召开现场会结合观看专题片形式举行“安全生产月暨安全生产万里行”活动启动仪式。围绕“落实安全责任,推动安全发展”活动主题,就“安全生产月”活动开展提出四项要求:一是紧贴公路养管工作实际,聚焦年度重点工作,统筹推进安全管理与主业发展。二是强化安全责任意识,认真学习宣贯行业安全生产知识和公路法律法规,实现安全教育培训100%全覆盖,持续提升安全管理水平。三是完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,巩固安全生产标准化建设成果。四是积极开展“打非治违”、“隐患随手拍”等活动,建立全员、全方位、全天候、全过程的安全管理格局,形成重视安全、宣传安全的良好氛围,高质量推进单位平安创建再上台阶。(刘国强  盛斌)

丹凤公路段一是及时召开“安全生产月”活动动员会,结合工作实际,细化工作任务,夯实安全责任。二是举办安全生产宣传咨询日、安全主题宣讲、安全知识答题竞赛等活动,在公路沿线各道班悬挂安全标语4幅,开展安全生产宣教活动,普及安全知识,营造了良好的社会舆论氛围。三是组织职工观看安全生产警示教育片《思鉴》,引导职工对事故进行反思,深入剖析事故原因,切实提升了职工的安全生产意识。四是开展消防安全培训,提高职工对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能和突发事件的应对能力。五是开展安全隐患大排查活动,重点对各道班机械车辆、施工安全标志、职工防护用品的使用、道班房安全、危桥险路、桥隧涵、事故多发路段等进行安全自查和检查整改。六是狠抓职工上路着装安全,按要求穿戴标志服(帽),规范摆放安全警示标志,切实避免不安全事故发生。(彭淑锋 高辉)

    古树塬超限检测站一是召开“安全生产月”动员会,宣讲“安全生产月”活动方案,明确工作重点,落实工作责任,确保活动有序推进。二是加强职工安全教育培训,重点学习习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》等相关法规,观看安全生产警示视频《思鉴》,有效提升职工的安全知识和防范意识。三是举行消防技能演练。提高职工突发事件应急处理能力。四是开展安全隐患大排查。对站检测区、宿办区深入细致排查安全隐患,确保横向到边、纵向到底、不留死角,对排查出的问题及时处理、消除隐患。五是广泛开展舆论宣传。扎实开展安全生产宣传教育“五进”活动,把安全防护知识送进社区、企业、学校、农村、家庭中,并利用QQ、微信工作群等移动端,加大宣传力度,营造浓厚的安全宣传氛围。(李根志 陈亚青 库晓杰)

洛南公路段从四个方面开展“安全生产月”活动:一是要求全段职工深刻认识安全生产重要性,增强全员安全工作责任感和紧迫感。二是加强安全生产宣传教育,围绕主题开展形式多样、喜闻乐见、效果明显的宣传活动,取得广泛的社会影响,形成良好活动氛围。三是继续深入开展公路安全设施隐患专项治理三年行动、道路交通安全攻坚行动、公路隐患大排查大整治活动、安全生产集中执法行动。四是把动员、组织和教育广大职工群众,作为活动的出发点和立足点,通过活动开展,夯实安全基础,强化安全意识,增强防范能力,为“十四运”和建党100周年营造良好的安全环境。(李先锋 杨永宏)

 

 



打印本页 关闭窗口