欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

商南公路段多项措施推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021/06/11     来源:商南公路段 李 军 冯秀隆​    浏览量:571

 

        自党史学习教育活动开展以来,商南公路段结合实际,通过多项措施推动党史学习教育走深走实。

一是扎实安排任务,夯实工作责任。段党支部及时召开党史学习教育和“牢记嘱托 奋进商洛”党建主题活动安排部署会议,学习上级部门工作方案,结合工作实际,制定印发具体实施方案,细化工作分工,落实工作职责,推动各项工作有序开展。二是开展集中学习,提高政治素养。组织开展集中学习12次,将《中国共产党简史》等指定学习教材划分,制定党史学习教育读书班计划,由班子成员分别带头领学,每月围绕专题开展交流研讨,在4月23日组织开展了习近平总书记来陕考察重要讲话“学习日”活动。三是宣讲专题党课,强化政治引领。支部书记履行第一责任人职责,带头宣讲《学习党史是党员干部的必修课》专题党课,深入浅出的阐述党史学习教育的重大意义和深远影响,教育引导干部职工要从不断学习中不忘初心使命,勇于担当作为。四是开展主题活动,激励担当作为。段党支部充分利用我市红色资源,积极开展了“学党史 颂党恩 跟党走”微诵读活动、“学党史 颂党恩 铭初心 担使命”学习教育活动、“学党史 感党恩 跟党走”观看红色爱国电影主题党日活动等一系列党建主题活动,教育引导干部职工不忘初心使命、脚踏实地做事,勇于担当作为、争创一流佳绩,用自己的实际行动,积极推动商洛公路养护事业追赶超越大发展。五是深化实践活动,解决实际难题。段领导班子把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦解决一线职工最关心最直接最现实的利益问题,4月份组织全体职工开展春季健康体检,有效的达到了提前预防疾病、保障职工健康的体检效果;针对一线道工办公桌椅、衣柜、床等生活设施陈旧破损的实际状况,段领导班子积极争取资金,及时更换一线道工生活设施,努力营造安全舒适的生产生活环境。六是强化宣传力度,营造浓厚氛围。及时总结工作开展情况,形成动态信息,择优向各类报刊杂志和信息网站推荐刊登报道;在党员职工中迅速掀起“学党史 颂党恩 跟党走”微诵读活动热潮,录制制作成音频资料,陆续在单位公众号“省界风景线”交流展播。截止5月底,在各类报刊杂志刊登党史学习教育信息3篇,在县政府网站发布信息13篇,在单位公众号“省界风景线”发布党史学习教育信息18篇。七是坚持统筹兼顾,助推中心工作。以党史学习教育工作开展为契机,扎实推动各项工作任务,统筹谋划、齐头并进。养护部门开展“死角死面”专项清理活动,积极进行绿化苗木补栽补种、隐患排查整治,强化队伍建设、完善物资储备,全力应对夏季防汛工作。路政部门以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题,迅速掀起“路政宣传月”活动热潮,开展路域环境专项整治行动,不断提升管辖公路的通行能力和服务水平。

 

 



打印本页 关闭窗口