欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

山阳公路段推动党史学习教育工作卓见成效

发布日期:2021/06/11     来源:山阳公路段 朱夏理    浏览量:530

 

自党史学习教育活动开展以来,山阳公路段为高标准高质量推动党史学习教育工作,通过多项措施推动党史学习教育见行见效。

一是强化组织领导,精心安排工作。及时召开党史学习教育动员会和“牢记嘱托 奋进商洛”党建主题活动安排部署会议,学习上级部门相关文件,结合工作实际,制定印发段实施方案,成立领导小组,落实各自工作职责,推动各项工作有序展开。二是集中学与自学结合,提高自身素养。制定党史学习教育时间安排计划表,利用每周一例会时间集中学习,由领导班子成员分别带头领学《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等。三是围绕专题,开展交流研讨。从3月份开始,每月下旬开展一次专题交流研讨活动,即“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”共四个专题,联系自身的思想、工作和作风实际,针对党史学习教育工作谈认识、谈打算,认真撰写交流发言材料。四是开展各项党史教育专题活动。植树节当天,机关全体职工在甘沟梁开展“当好秦岭卫士,靓丽山阳公路”植树活动,以实际行动为公路沿线增添新绿,践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念;参观革命旧址,全体党员冒雨到山阳县袁家沟革命旧址开展“学党史 祭先烈”主题党日活动,重温入党誓词,向革命先烈敬献花篮,全体党员深鞠躬、擦洗墓碑、打扫陵园卫生等活动;在242国道沿线开展路政宣传月活动,以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题,重点宣传公路法律法规和政策宣传工作,营造了爱路护路的良好氛围。五是办实事,解决实际困难。按照县党史办要求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦解决段职工最关心最现实的生产生活和利益问题,为机关职工灶更换上水软管,修理蒸箱,购买甲醇;为基层各班队维修空调,购买办公用品,努力为大家营造一个安全舒适的生产生活环境。

 



打印本页 关闭窗口