欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 政务动态

山阳公路段多措施做好夏季公路养护管理工作

发布日期:2021/06/18     来源:山阳公路段 范毓平    浏览量:321

 

随着夏季的来临,气温不断升高,山阳公路段抓早动快,科学谋划,统筹部署,扎实做好夏季公路养护管理工作。

一是加强预防性养护,及时处置路面病害,对辖养路段进行全面排查,抓住晴好天气及时组织对沥青路面裂缝、沉陷、坑槽等进行处置,做到发现一处、治理一处。二是加大保洁力度,提升路容路貌,及时清除路面、路肩堆积物和垃圾,确保路面干净、整洁、无扬尘。三是加强绿化苗木管护,打造绿色公路,及时对管养路段的绿化苗木进行补栽补种,适时修剪整枝,确保绿化统一、美观,同时定期进行苗木病虫害防治,有效保护美丽干线公路绿化成果。四是加强隐患排查,对沿线安全附属设施进行全面检查,及时对损坏缺失的设施进行修补完善,确保警示标识完整。结合季节特点,着重对辖区干线公路两侧排水设施进行排查,清理边沟淤泥,确保汛期排水畅通。五是加强应急保畅管理,完善应急预案和突发事件应对措施,积极执行24小时值带班制度,保持讯息畅通,切实做好防汛抢险的应对工作。



打印本页 关闭窗口