欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商南县交通运输综合执法大队深入开展交通运输综合执法领域突出问题专项整治工作

发布日期:2021/06/21     来源:蔡雅楠    浏览量:3538

 

自交通运输执法领域突出问题专项整治行动开展以来,商南交通运输综合执法大队结合实际,通过多种形式推动该专项整治行动走深走实。

图片1.png

一、开展集中学习,提高政治素养。组织全体执法人员认真培训学习了《行政执法三项制度》《交通运输部关于严格规范公正文明执法的意见》《交通运输行政执法人员职业道德规范》《交通运输行政执法禁令》及《交通运输行政执法人员风纪规范》等政策性文件。培训会后,对全体参训人员进行统一试卷测评,使大家进一步牢记宗旨,转变作风,强化服务。

二、落实安全责任,推动安全发展。在全国第20个“安全生产月”,6月16日,商南交通运输综合执法大队联合商南县交警大队、商南县科教体局等多家单位开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。活动形式多样、内容丰富,进一步强化了安全生产“红线”意识,营造出良好的宣传氛围,取得了良好的实效。同时,增强了全民安全意识,对防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,切实维护旅客生命财产安全起到了积极的作用。

图片2.png

三、深化整治行动,助推中心工作。结合近期多发、频发的安全生产事故教训,对正值中考运送考生的班线客车、城区公交车辆和人员资质证照、防疫措施和车辆技术性能进行了逐步、详细全面的排查检查,确保安全、有序服务好考生,从而不断提升综合执法能力和服务水平。


打印本页 关闭窗口