欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 交通风采

洛南县治超检查点助一八十多岁老人安全回家

发布日期:2021/06/21     来源:王岗 刘瑞    浏览量:433

 

6月18日早9时,洛南县超限运输治理整顿永丰葡萄岭检查点执法人员南建峰、王岗、刘瑞在执勤时发现周围有一老年人长久不愿离去,便上前询问,但因老人口齿不清,语言难以辨认,且身上无明显标志,电话等信息。为缓解老人心理,执勤人员立即搬来凳子,请老人坐下,又端来热水,买来面包等食物给老人,经仔细辨别,终于了解到老人今年八十多岁,家住城关街办尖角村,来县城看病后不识字坐上了与家位置相反的客车,后又在执勤检查点下车,执勤人员南建峰了解情况后,先是给了老人10元钱想让老人坐车回城客车,又怕老人言语不清途中发生危险,三人商量后,决定由刘瑞继续在检查点执勤,王岗开车、南建峰护送,经过半个小时,将老人安全送回家中,老人子女表示感谢。

赠人玫瑰,手有余香。助人为乐是中华民族的优秀传统,尤其是南建峰、王岗、刘瑞三位同志,身为执法工作人员,以身作则,充分发扬了尊敬老人,乐于助人,为人民群众服务的“店小二”精神,为广大交通执法人员树立了良好的榜样和形象。

“谁家中无老人,那个人将来不变老,更何况我们作为执法人员,更应该帮助群众”南建峰说。

图片2.jpg



打印本页 关闭窗口