欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

杨峪河超限运输检测站多种形式开展安全生产月活动

发布日期:2021/06/23     来源:杨峪河超限运输检测站 刘亚莉 李文娟    浏览量:1904

 

近日,为确保全国第20个“安全生产月”宣传工作取得实效,杨峪河超限运输检测站精心安排部署,围绕“落实安全责任,推动安全发展”活动主题,多种形式开展“安全生产月”和“安全生产万里行”宣教活动。

一是以制作安全生产宣传横幅、标语以及电子滚动屏播放形式开展安全宣传,警示干部职工和社会群众生命至上、安全第一。二是设置了安全宣传点,组织干部职工为过往司乘人员和群众发放安全宣传单300余份,讲解安全防护知识50余人次,促使预防安全,人人有责。三是安排专人深入沿线开展了为期一周的安全生产宣传“五进”活动,把安全出行知识、复工复产防疫防控、生活安全教育,安全隐患排查、安全邻里互助等内容送进了社区、企业、学校、村镇、家庭当中,大力营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围。四是组织干部职工观看了《安全生产事故案例盘点》思鉴,用真实的安全事故案例教育广大职工,警示他们重视安全管理,远离红线。五是在站办公区、检测区、职工生活区张贴了安全宣传标语和安全宣传挂图20多张,时刻提醒干部职工安全工作警钟长鸣,遵章守纪,保障安全。七是对全站的消防灭火器、网络缆线、水电设施全面进行了排查检查,对过期的灭火器全部进行了充装,对风化老化的灭火器、灭火箱重新进行了置换,对缆线异常和水电存在问题的限时维修恢复正常,同时做好防汛抢险物资储备工作,一旦出现特殊天气迅速启动预案,保障工作正常开展。



打印本页 关闭窗口