欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

丹凤县交通运输局开展农村公路防汛抢险应急保畅演练

发布日期:2021/06/24     来源:丹凤县交通局    浏览量:3632

 

    丹凤县交通运输局开展农村公路应急保畅模拟演练为有效应对汛期农村公路临崖、临水和沿线边坡塌方、泥石流等自然灾害,导致交通受阻或交通安全事故发生,进一步加强农村公路应急抢险和保畅处置能力,推进“安全生产月”活动纵深开展,6月23日,县交通运输局在棣花至古路河公路开展应急保畅模拟演练活动。县应急局、交警大队、保险公司等相关单位和各养护道班共50余人参加了演练活动。

          1_副本.jpg          

    演练模拟了受连续降雨因素的诱发,导致棣花至古路河公路K25+400处道路突遇山体滑坡,造成道路交通中断,存在道路安全隐患,运行中的客运车辆和旅客被困,急需救援。演练开始,在接到巡查人员的险情报告后,交通运输发展中心立即启动应急保畅救援预案,迅速成立道路抢险组、秩序维护组、旅客转移组、后勤保障组,出动应急客车、自卸车、洒水车、装载机以及应急抢险保畅装备工具等,立即赶赴事发地点全力投入应急保畅抢险。在事发现场,秩序维护组立即对模拟演练的山体滑坡路段实施临时交通管制,应急抢险工作在现场指挥员的指挥下,旅客转移组将受困旅客疏散转移到安全客车上,按照应急预案既定程序,调配装载机对山体滑坡路段进行清理,道路抢险组配合装载机作业,对塌方进行全面清理。经过30分钟抢通。

 33_副本.png

     山体滑坡路段处理完毕,秩序维护组疏导交通、恢复通车。演练结束后,局党组书记、局长李瑞峰作了总结讲评。交通运输发展中心此次演练组织有序、部署周密,各应急工作小组响应快速、听从指挥、协调有序、配合密切。整个演练过程,以演练代实战,练就了应急人员临危不惧、临阵不乱、有序施救的本领,为建立健全应急机制提供了参考依据和宝贵经验,达到了预期目的。居安思危,防患于未然是做好防灾减灾救灾的核心所在。此次开展交通运输应急保畅模拟演练既是落实“6·22”第一次全国自然灾害综合风险普查电视电话会议精神,同时也是统一思想,提高政治站位,对习近平总书记、李克强总理关于自然灾害防治、安全生产及防灾减灾救灾重要指示和批示精神贯彻落实的有力举措。下一步,县交通运输系统将立足政府部门核心职能,超前谋划,主动作为,始终把坚持“人民至上、生命至上”作为工作的安全发展理念,不断提高交通运输应急保障能力和社会公共服务水平,为全县高质量发展贡献交通力量!

44_副本.png



打印本页 关闭窗口