欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 党史教育

市交通运输局赴渭华起义纪念馆开展“学党史 守初心 当先行”主题党日活动

发布日期:2021/06/29     来源:张胜辉    浏览量:502

 

6月26日上午,商洛市交通运输局组织局机关和市道路运输发展中心党员干部赴华州区渭华起义纪念馆开展“学党史 守初心 当先行”系列主题党日活动,市交通局党委(党组)书记、局长贾意有、副局长赵立民等近30名党员干部参加了这次活动。

2.JPG

伴随着讲解员的讲述,大家参观了渭华起义纪念馆和起义旧址,一幅幅反映历史的珍贵照片、一把把自制的起义武器、一件件历史史物、一段段震撼人心的英雄事迹,使参观的党员干部们接受了思想洗礼和党性教育。 

3.jpg

 在“渭华起义烈士永垂不朽”纪念碑前,党委(党组)书记贾意有同志和党组成员赵立民同志代表全体党员向革命烈士纪念碑敬献了花篮,大家怀着万分崇敬的心情向长眠于此的革命英烈们三鞠躬,并在纪念碑前重温入党誓词,以表达对革命英烈的缅怀之情和继承革命遗志、保守初心使命、献身交通事业的勇气和决心。

4.jpg

在渭华起义旧址的大槐树前,邀请渭华起义纪念馆原馆长刘京运为全体党员上了一堂生动的党史教育课,刘馆长分别从渭华起义的历史背景、起义的经过、起义产生的革命影响和向英烈们学习什么等方面进行了详细讲解。课后,局党委(党组)书记贾意有同志就渭华起义的伟大精神和刘馆长进行了深刻交流,号召广大党员干部要学习先烈们一不怕死二不怕苦的革命精神,积极到工作一线接受锻炼,不断提高工作能力,塑造意志品格,努力成为推动交通运输事业高质量发展的中坚力量和业务骨干。

5.jpg

通过此次主题党日活动,大家一致表示,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,发扬艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的革命精神,不忘初心,砥砺前行,勇担使命,履职尽责,为商洛交通运输事业高质量发展做出自己的贡献。




打印本页 关闭窗口