欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

洛南县交通运输局召开应对强降雨防汛工作专题会

发布日期:2021/07/09     来源:洛南县交通局    浏览量:3803

 

为了迅速传达各级重要气象信息,扎实做好近期强降雨应对和防范工作,确保安全度汛,7月8日上午10点,县交通运输局在局五楼会议室召开应对强降雨防汛工作专题会,交通项目建设管理处、项目施工企业、各标段项目部、监理办等负责人,局机关相关股室长共计50余人参会,会议由刘涛局长主持。

会议首先由副局长杨军强同志通报了省、市、县重要气象信息,学习传达了县防汛办《关于河道行洪安全的紧急通知》精神。同时,杨军强副局长结合实际,从再次熟悉防汛预案、落实带值班制度、汛期施工安全、安全报告落实等四个方面,对交通涉河施工项目安全度汛进行了全面安排部署并提出了具体要求。

会议第二项,刘涛局长在杨军强副局长安排的基础上,重点强调了七个方面:一是高度重视,专题安排。坚决克服松懈麻痹思想,全力做好应对工作。二是全面排查,制定措施。排查突出机械物料、下河便道、隐患点三个重点,夯实排查责任,逐一登记造册,落实监管措施。三是密切关注,加强巡查。时刻关注雨情、水情、汛情变化,落实专人不间断巡查。四是疏通河道,确保行洪安全。五是及时安排,做好撤离。六是到岗到点,夯实责任。具体做到“五落实”:即应急值守人员落实到岗到人,巡查人员落实到点到人,隐患点(便道封堵)排查落实到点到人,抢险人员及机械司机到岗到点到人,物资搬运到岗到点到人。七是强化督查,严肃追责。

通过本次会议召开,交通项目各施工企业、项目部及监理单位防大汛、抗大灾意识明显增强,纷纷表示,会后立即行动,认真排查,切实将本次会议精神落实落细,确保安全度汛。

微信图片_20210709085258.jpg



打印本页 关闭窗口