欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

商南公路管理段积极推进防汛救灾各项工作

发布日期:2021/08/03     来源:商南公路段包诗刚 冯秀隆    浏览量:861

 

近日,商南公路管理段通过多项措施,积极推进防汛救灾各项工作实施。

一是扎实安排部署,强化责任落实。召开专题会议,迅速传达市县两级防汛救灾工作会议精神,围绕市县主要领导对防汛救灾工作的重要指示批示精神,结合实际扎实安排,要求全体干部职工坚决扛牢防汛救灾政治责任,认真履行公路人防大汛救大灾工作职责,确保312国道商南境全线安全畅通。

二是开展隐患排查,消除排水隐患。成立隐患排查治理小组,按照“雨前排查、雨中巡查和雨后核查”的原则,对辖养道路、桥梁、涵洞、隧道及出入口、防排水构造物、上下高边坡等重点进行拉网式排查巡查,做到无死角、全覆盖,发现安全隐患现场制定整改措施立即整治,确保排水设施畅通无堵塞。路政人员加大巡查检查力度,积极配合交警、治超等部门做好隐患路段道路保畅工作,杜绝发生安全生产事故。

三是修补路面坑槽,确保道路畅通。组织养护职工集中修补公路沿线路面坑槽,施工过程严格执行《陕西省干线公路养护管理一流服务时限标准》,按照路面坑槽修补“八道工序”流程,规范穿戴标志服帽,设置安全警示标志,保证路面病害处治高质量完成,确保辖养公路汛期安全畅通。

四是完善应急物资,提升应急能力。进一步完善防汛应急预案,组建应急保畅小分队,根据天气变化和路况信息,提前部署防汛应急措施;组织应急演练,提升全员防灾、减灾、救灾意识;及时维修保养应急机械,完善应急设备物资,不断提升应急能力,积极应对可能发生的突发事件。

五是强化值班值守,确保信息畅通。严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻保持临战状态,积极做好应对各种突发事件和高温极端天气应急准备工作;加强同气象、应急、水利等部门的沟通和信息共享,强化同交警、交通综合执法等部门的联勤联动,针对多处隐患路段提前制定了绕行分流工作预案;及时汇总上报信息并迅速反馈,做好信息报送处理工作,加快信息传递速度,确保各类信息报告迅速及时。



打印本页 关闭窗口