欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 行政执法

丹凤县执法领域专项整治工作动态简讯

发布日期:2021/08/04     来源:李莉莉    浏览量:2384

 

    一、本周工作开展情况。本周执法大队继续加强规范执法检查工作,严格自查整改,杜绝乱检查、乱罚款现象。执法一中队进一步加强路政巡查工作,对发现的损坏、污染、侵占公路等违法违规行为进行及时查处纠正,确保县乡公路安全畅通。及时查处道班及群众举报的路政事案,纠正货车超限超载运输违法行为,清理路面堆积物,查处私开道口等违法行为,切实排除公路安全隐患。

 

    执法二中队继续加强运政执法检查及宣传工作,在规范执法的同时加强交通运输法规广泛宣传,开展客运企业汛期安全大检查活动,深入企业、站场检查安全设施设备、安全运营情况,到出租公司进行停运车辆专项核查,确保企业安全生产。对疑似“黑车”多方进行调查取证,充分收集证据,确保案件调查处理严格符合程序规定。

 

    执法三中队主要按照全县“市容环境整治提升年”重点工作安排,扎实开展了市容环境联合整治行动,对划分的包抓路段持续进行环境卫生宣传、检查、督促整改工作,对影响市容环境、乱堆乱放的临街店铺与城管等部门共同进行督促整改,确保市容环境改善提升。同时,对驾校教练车规范训练行为进行了检查核实,确保驾培机构合法规范开展经营培训活动。


 


    二、下一步工作打算。1、继续深入开展交通执法领域突出问题专项整治工作,坚决杜绝乱检查、乱罚款等违规现象。聚焦执法不规范,为民服务意识不强等突出问题,认真自查整改,完善提高。不断总结经验,巩固成果,形成长效机制。促进行政执法工作不断向规范化、制度化迈进,塑造交通运输综合执法队伍的良好形象。2、继续加强法律法规知识学习培训和党史学习教育,不断提升执法人员的政治思想和业务素质,努力打造一支政治坚定、素质过硬、业务精通、作风优良、廉洁高效的执法队伍。3、继续加强交通行业领域各类市场执法监督检查工作,打击非法营运,治理违规经营,查处举报投诉,规范市场秩序,净化市场环境。



打印本页 关闭窗口