欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 行政执法

商南县交通运输综合执法大队结合党史学习教育推动交通运输执法领域突出问题专项整治

发布日期:2021/08/04     来源:蔡雅楠    浏览量:2456

 

为推动党史学习教育深入开展,进一步提升干部职工的政治品格和政治素养,近日商南县交通运输综合执法大队联合商南县交通运输局党委、长新路社区党总支,前往商南县“新时代先锋e站”,积极开展“党性体检守初心 践行使命勇担当”主题党日活动,从而锤炼忠诚干净担当的政治品格,打造政治合格、勤奋务实、担当作为的职工队伍,推动交通运输执法领域突出问题专项整治取得实效。

1、开展出租车客运市场专项整顿。大队执法人员调整作息时间,利用夜间深入城区火车站、文化广场、金福湾(移民小区)等人流聚集地,以及夜市停车候客频繁地点,严厉打击涉嫌从事非法营运的行为,对聚集的嫌疑车辆进行宣传并劝离。同时规范运营出租车经营行为,打击出租车违规经营行为点整治出租车经营者不使用计程计价设备、超标准收费欺骗刁难乘客车容车貌脏乱差服务质量低劣等违规经营行为。

2、针对近期国内多地报告本土疫情,疫情防控形势十分严峻的态势,大队牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,落实中省市县决策部署,增强风险意识,坚持底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想。及时深入客运企业召开专题会议,强化疫情防控扎实有效进行。围绕我县客运站场这一重点领域,盯紧扫码测温、信息登记、场所消杀等关键环节,督促客运企业把疫情防控各项措施抓细抓实抓落地,坚决做到交通运输领域“外防输入,内防反弹”。

 



打印本页 关闭窗口