欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 政务动态

副市长周秀成赴交通运输厅对接我市水毁公路修复重建工作

发布日期:2021/08/06     来源:乔宁    浏览量:4393

 

8月6日,副市长周秀成带领市交通局局长贾意有、洛南县县长王宇鹏赴省交通厅汇报我市“7.23”公路水毁及抢险救灾工作情况。省交通厅厅长夏晓中、副厅长万振江,省公路局局长杨文奇以及省厅相关领导、处室负责人出席了会议。

会上,播放了“7.23”公路灾毁纪实片,周市长汇报了市县党委政府、交通部门公路抢修保通最新进展、下一步工作安排及困难请求,贾局长、王县长做了补充发言。夏厅长、万厅长及厅领导积极回应并提出了中肯意见和要求。

微信图片_20210806212828.jpg

周市长汇报说,商洛市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的部署要求和省委刘国中书记到洛南县检查防汛救灾工作的指示要求,在省厅、省局的高度重视有力支持下,市县党委政府不等不靠,主动作为,第一时间赴灾区一线查看灾情,指挥组织抢险救灾和生产自救工作。由于预警及时,防抢撤责任措施落实到位,全市未发生人员伤亡,守住了人民群众生命安全底线。

周市长指出,抢险救灾交通先行作用突出,市县交通运输部门闻令而动,勇于担当,累计投入抢险人员5006人次,机械1367台次,灾后5天内抢通了国省干线、县乡道和通村公路,及时打通了灾区交通运输“生命线”,确保了灾区群众出行安全和灾毁重建工作有序开展。

周市长建议,商洛在全省受灾最为严重,财政也极为困难,请省交通厅在资金、项目、技术予以倾斜支持,帮助商洛实现当年水毁当年修复目标。

微信图片_20210806212957.jpg

夏厅长对商洛市委、市政府的主动作为,勇于担当,务实高效的工作作风给予高度评价,对公路抢修保通工作成绩表示充分肯定,对我市建议高度重视。

夏厅长表示,省厅将不遗余力支持商洛水毁公路修复重建,一是积极向交通部争取农村公路抢通保通、水毁修复资金,并向商洛灾毁严重3个县区倾斜支持。二是争取交通部按普通国省干线公路政策将新增普通国省道水毁项目纳入修复计划。三是安排省公路局提前介入开展国省干线公路水毁项目修复方案研究,优先审查水毁项目施工图设计,确保尽早启动修复工程。

    夏厅长强调,下阶段我们要加快灾毁修复重建工作,高度负责的抓好脱贫攻坚成果巩固及“十四运”会道路保障工作,确保国家脱贫评估和“十四运”会“精彩圆满”举办不出问题;持续保持临战状态,加强应急演练,扎实做好防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。



打印本页 关闭窗口