欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 组织机构  > 区(县)交通局

洛南县交通运输局

发布日期:2019/07/09     来源:admin    浏览量:2435

 

洛南县交通运输局是主管全县交通运输行业的职能部门。近年来,在各级党委、政府的正确领导下,在省、市交通部门的大力支持下,以提高全县路网通行能力和解决广大农民出行难为重点,统筹规划设计,积极筹措资金,精心组织实施,不断加快公路建设步伐,全县的交通状况发生了巨大的变化。"十一五"期间,我县交通基础设施取得了辉煌成绩。公路总里程达2451公里,较"十五"末增加1478公里,公路密度由每百平方公里60公里提高到86.6公里。以"井"字型公路为主骨架的"四横五纵、八面出境"路网体系基本形成。

县交通运输局职能及内设机构

洛南县交通运输局是主管全县交通运输行业的职能部门。其基本职能是:贯彻执行国家有关交通运输的法律、法规、规章和政策、标准,拟定全县交通运输发展规划、实施计划和行业政策,组织拟定全县公路、水路及城市客运行业发展规划、年度计划并监督实施;维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业管理的平等竞争秩序。加强统筹区域和城乡交通运输协调发展;负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向,负责全县公路、水路交通运输基础设施的监督管理;指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作,指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

 内设政办室、财审股、公路管理股、运输管理股等4个职能股室。

    共有9个下属单位:洛南县农村公路管理局、洛南县道路运输管理所、洛南县公路管理段、洛南县路政执法大队、洛南县洛洪二级公路收费处、商运司洛南分公司、洛南县隆发运输有限公司、洛南县路桥公司、洛南县路桥勘察设计室。

全县交通现状

洛南县地处华山之南。距西安108公里。东与河南卢氏、灵宝毗连;南与丹凤、商州交界;西与华县、蓝田接壤;北与华阴、潼关为邻,素有陕西"东南门户"之称,全县辖19个镇,381个村(居)委会,面积2830平方公里,人口46.1万。是商洛市唯一黄河流域县。

近年来,在各级党委、政府的正确领导下,在省、市交通部门的大力支持下,以提高全县路网通行能力和解决广大农民出行难为重点,统筹规划设计,积极筹措资金,精心组织实施,不断加快公路建设步伐,全县的交通状况发生了巨大的变化。"十一五"期间,我县交通基础设施取得了辉煌成绩。公路总里程达2451公里,较"十五"末增加1478公里,公路密度由每百平方公里60公里提高到86.6公里。以"井"字型公路为主骨架的"四横五纵、八面出境"路网体系基本形成。

全县营运客车发展到284辆,客运线路105条,年客运量392万人次,旅客周转量11337万人公里,营运货车480余辆,年货运量达到85万吨,货运周转量6421万吨公里。全县共有二、三、四级客运站各1个,乡镇五级客运站11个, 19个镇全部通班车、312个行政村班车通达。以县城为中心,乡镇为节点,辐射村组的农村客运网络初具规模。



打印本页 关闭窗口